Esse post foi escrito em 2018!

Dia das Bruxas. Bem pertinente depois de o Brasil eleger um cara intolerante que, provavelmente, nos mandaria para a fogueira por não nos enquadrarmos nas ideias de mulher propostas pela igreja e sociedade machista. Mas, em meio a resistência, nada como um bolinho para aquecer o coração. Nesse clima de Halloween, decidi testar uma receita de bolo de abóbora vegano com especiarias.

bolo vegano de abóbora

Por aqui, o sol dá as caras e, ao invés de abóbora decorada, a gente tem água de coco (e o ministério do meio ambiente acabando). Mas receitas com abóbora me lembram muito minha viagem à Disney, além de serem um símbolo da tradição de halloween. Fato é que esse é um bolinho gostoso não só para hoje, mas para todos os outros dias. Com um cafezinho do lado, então, hm, você precisa testar e ver por si próprio (olha só minha cara de felicidade de quem acertou um bolo sem crueldade!).

A receita original de bolo de abóbora vegano é da Veganana, mas eu fiz as minhas adaptações.

Ingredientes do bolo de abóbora vegano

PARA A MASSA…

➳ 1 xícara de farinha integral.

➳ 1/4 de xícara de farinha branca.

➳ 1/2 xícara de açúcar mascavo.

➳ 3 colheres de chá de fermento em pó.

➳ 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio.

➳ 1/4 de colher de chá de sal.

➳ 2 colheres de chá de canela em pó.

➳ 2 colher de chá de noz moscada.

➳ 5 cravos.

➳ Nozes picadas a gosto (mas pode ser castanha de caju, chia, semente de abóbora, etc).

➳ 1 colher de chá de gengibre ralado.

➳ 1 xícara de purê de abóbora.

➳ 1/2 xícara de água de coco (ou leite vegetal).

➳ 4 colheres de sopa de óleo.

➳ 1 colher de sopa de suco de limão.

➳ 1 colher de chá de vinagre de maça.

bolo vegano de abóbora

PARA O PURÊ DE ABÓBORA…

➳ 1 xícara de abóbora cozida.

➳ 1 colher de chá de canela.

➳ 1 colher de chá de noz moscada.

➳ 1 pitada de sal.

➳ 1/4 de xícara de açúcar mascavo.

➳ Água para ajudar a misturar.

Modo de preparo

➳ Coloque a 1 xícara de abóbora para cozinhar na água ou vapor.

➳ Enquanto isso, misture os ingredientes secos: farinha integral, farinha branca, sal, bicarbonato, nozes, canela, cravo, noz moscada, gengibre e açúcar mascavo.

➳ Amasse a abóbora cozida com a ajuda de um garfo e adicione a água e as especiarias. Você pode bater no liquidificador para ficar mais homogêneo. Leve ao freezer ou geladeira até esfriar.

➳ Misture o purê frio aos ingredientes secos com o suco de limão.

➳ Alterne o líquido com o óleo, misturando a massa.

➳ Unte uma forma pequena com óleo e farinha ou, então, forre com um papel manteiga.

➳ Adicione o fermento, o vinagre e misture sem bater.

➳ Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35-40 minutos.

➳ Finalize com sementes de abóbora ou uma calda de chocolate. Você pode derreter apenas o chocolate amargo, como eu fiz, ou misturar com um pouco de óleo de coco.

BOLO DE ABÓBORA VEGANO - DIA DAS BRUXAS

Essa receita de bolo de abóbora vegano é aquela que eu consigo imaginar combinando com tudo: café, chocolate, chá, sorvete, geleia, etc. Se você testar, não esquece de me mandar uma fotinho no instagram, beleza? Obrigada, Veganana, pela inspiração.

Nesse Dia das Bruxas, vamos lembrar de todas as mulheres que lutaram antes de nós e não vamos deixar que um governo fascista nos amedronte e invisibilize, certo? Certo. Seguimos juntas, com bolinhos, amor e resistência. Até o próximo post ♥

Você também vai gostar

Receitas veganas de festa junina
Pavê de amendoim com chocolate vegano
risoto vegano
Risoto vegano de abobrinha, shimeji e tomate

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

One Comment

acompanhe no instagram